ЗИМНИЙ САД, ИЛИ МУЗЕЙ-ОРАНЖЕРЕЯ СВОИМИ РУКАМИ.            Главная  Архив

Тему сегодняшнего занятия мне подкинул Олег Пикалёв, владелец сайта http://www.cactuslove.ru . Уже на нескольких уроках мы обсуждали коллекционирование . А тема эта очень даже ёмкая оказалась, да настолько, что переплетается она с очень многими другими.

Ну, во-первых, тема коллекционирования тесно связана с такой дефиницией, как «хобби». Хобби – слово заморское, по-русски можно сказать, что это любимое занятие на досуге или увлечение. Для туризма это понятие очень и очень важно, т.к. хобби-туризм – это огромнейший рынок для нашей индустрии. А важен он так потому, что хобби-туризм не подвержен сезонным колебаниям .

Более того, многие турцентры специально развивают именно этот вид туризма с целью привлечения посетителей в межсезонье. Я в своей книге «Как превратить Ваш домик в деревне в магнит для привлечения туристов?» уже писала, что любители – это такой народ, что поедут когда угодно, куда угодно и за любые деньги, лишь бы иметь возможность приобщиться к своему увлечению или пообщаться с другими посвящёнными.

А вот Олег как раз представляет когорту таких единомышленников, которые буквально помешаны на кактусах и на всём, что с ними связано. Давайте же подумаем, что можно сделать, чтобы таким же любителям кактусов, как Олег, предоставить полезные услуги, которые оказали бы на них неизгладимое впечатление.

Ну, первое, это мы уже обсудили: хобби-туры . Собирайте вокруг себя единомышленников и отправляйтесь в головокружительное путешествие, чтобы полюбоваться на своих колючих любимцев в их естественной среде произрастания. С этой целью, конечно, стоит посетить какой-нибудь из национальных парков Америки .

«Хм…, - скажете Вы, - так это ж дорого для нас! Один перелёт чего стоит!» Ну, не отчаиваетесь, есть, где на кактусы посмотреть и у нас. С этой целью создаются ботанические сады. Сходите на сайт к Олегу и посмотрите, нет ли где поблизости с Вами пусть и искусственного, но всё же сада, где можно поразглядывать такие милые Вашему сердцу колючки.

А ещё можно сделать свой ботанический сад прямо у Вас дома. Сейчас же очень популярны в частных домах зимние сады. Как правило, зимние сады пристраиваются к гостиным или столовым и используются как центр общения семьи или приема гостей. Зимние сады, а точнее, «сады всех времён» - это остеклённые конструкции внутри естественного сада, пристроенные к основному дому и пронизанные светом в любое время года.

Заниматься озеленением зимнего сада можно круглый год. В результате забота о ваших зелёных любимцах принесёт Вам много приятных минут, подарит душевное равновесие и непременно укрепит здоровье. В свою очередь зимний сад можно декорировать водопадами, искусственными камнями, поленцами, корягами и каменными часами. Можно использовать и искусственные растения. Обязательно поставьте лавочку, диванчик или декоративные стулья, а также не забудьте про эффектную подсветку.

Т.е., как всегда, немного фантазии, и ваше любимое хобби превращается в великолепное место для семейного отдыха.

А теперь всего-то и ничего! Поставьте рядом с Вашими зелёными любимцами декоративные таблички с названиями - и Ваш сад превращается в чудесный зелёный музей, где Вы можете часами рассказывать посетителям про любого обитателя Вашей мини-оранжереи.

Вот Вам и новая зелёная идея от нас, Екатерины Москалюк и Олега Пикалёва, владельца сайта http://www.cactuslove.ru .

Работа, с которой Вы сегодня можете ознакомиться в нашей коллекции рефератов: «Развитие сельского туризма в Калининградской области». Ищем, качаем.

Ваша первая Лесная учительница
Екатерина Москалюк.


Книга Екатерины Москалюк «Как превратить Ваш домик в деревне в магнит для привлечения туристов?»

Книга Сергея Мичурина «5 секретов успешной свадьбы - практическое руководство по организации свадьбы»

 

04 Мая 2007


Данное письмо можно копировать на другие сайты и пересылать по электронной почте с сохранением формата и авторского блока, разработанного Лесной школой туризма.

Заходите к нам в гости:
www.tourism-school.ru
www.tourclub.borda.ru
Администрация Лесной школы туризма

Распечатать